В чем удобство металлочерепицы

Удобство металлочерепицы

Одним из материалов, применяемых для кровельных работ, как при городском, так и при загородном строительстве является металлическая черепица. Состоит подобная кровля из стального листа определённой текстуры, на который нанесён окрасочный и полимерный слой.

Используется металлическая черепица при производстве скатных кровель. Монтируя металлическую черепицу, следует соблюдать аккуратность, чтобы не повредить внешний, полимерный слой, защищающий металл от возникновения ржавчины.

В производстве металлочерепицы как основа применяется металлический лист. Как правило, в качестве листа используется тонколистовая сталь. Придание характерной фактуры, а также окраска материала происходят ещё во время изготовления. Длина такой черепицы такая же, как и у черепицы классической. Применение современного оборудования в производстве позволяет снизить время без утраты качества выполнения работы. Тут же на заводе происходит не только профилирование, нарезка, но и укладка материала.

Для металлической кровли одним из важных показателей является вес. Квадратный метр получившегося кровельного материала весит около пяти килограмм. При этом тот же квадратный метр обычной черепицы весит уже порядка сорока килограмм. За счёт низкого веса не требует пересмотра стропильная система крыши. При качественной сборке кровля из металла может служить не меньше пятнадцати лет, а то и порядком больше. Многое, конечно, зависит и от качества, используемого в кровельном деле материала.

Как основа для наиболее надёжных видов металлической черепицы используется лист из стали с пониженным углеродным содержанием. Подобный лист обрабатывают, покрывая как с одной, так и с другой стороны слоем цинка. Затем применяется грунтующий слой и слой полимерный, подходящий в плане цветовой гаммы. Надёжный полимерный слой стоек к деформациям. Как правило, выполняется подобный слой из полиэстера или из полиуретана, материалов достаточно стойких к повреждению извне.

Надёжный металл, составляющий основу металлочерепичной кровли отличается высокой стойкостью к повреждениям механического типа. Расцветку для кровли можно выбрать ещё при оформлении заказа. Также, можно заранее выбрать и подходящий профиль для формируемой крыши. Материал не составит труда смонтировать даже не специалисту, он лёгок, а повредить его сложно. Не сложно эксплуатировать подобную крышу и заменять лишь повреждённый участок, а не всю кровлю в случае необходимости.

Из недостатков же, следует заметить, что допускать повреждение внешнего слоя, значит сокращать срок службы кровли, которая начнёт быстро ржаветь. Значительным будет и уровень шума, особенно при дожде или, даже при ветре. Качественные материалы – звукоизоляторы помогут в решении подобного вопроса. Чтобы использовать крышу не нарушая домашнего уюта, необходимо наносить звукоизоляционный слой, а также выполнять отделку кровли для сохранения эстетичного вида чердака.

Оставить комментарий

Реклама
Строительная компания "Бревенчатые дома" ekodomural.ru наши проверенные временем партнеры.

Сайт о строительстве и ремонте profbrusmaster.ru содержит много полезных статей.

Сайт Строимдом dompostroyka.ru - все о строительстве своими руками.

Сайт Строй свой дом domik-stroim.ru мой новый сайт о получении земли и строительстве.
Ссылки: